La recette de la semaine

Dahl de lentilles corail

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 300 g de lentilles corail

- 2 oignons jaunes

- 2 gousses d'ail

- gingembre : 1 CC en poudre ou 1 CS frais râpé

- 400 g de concassé de tomates

- 50 cl de lait de coco

- 50 cl de bouillon de légumes

- 1 CC de cumin, coriandre, curcuma

- le jus de 1 citron

- 1 CS d'huile d'olive

 

 

Rincer et égoutter les lentilles corail.

Peler l'oignons et le ciseler finement.

Peler et dégermer l'ail et presser.

 

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir les oignons. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices.

Laisser cuire quelques instants.

 

Ajouter les lentilles, les tomates, le lait de coco, le bouillon et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

 

A la fin de la cuisson ajouter le jus de citron.

 

 

Servir avec du riz et des légumes dans le cadre d'un repas végétarien ou des légumes et une source de protéine animale.