Quelques idées pour changer des pâtes!

Blé en persillade

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

150 g de blé précuit

2 cuillères à soupe de persillade séchée

1 petit oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

Faire cuire le blé comme indiquée sur le paquet.

Égoutter.

Dans une poêle faire chauffer l'huile.

Éplucher et émincer l'oignon puis le faire dorer dans la poêle.

Ajouter le blé et la persillade.

Laisser réchauffer 5 minutes à feu doux.

Servir en accompagnement d'une viande en sauce.

 

 

Pommes de terre farcies aux poivrons

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

2 grosses pommes de terre

L'équivalent de 1 poivrons (ex: 1/2 rouge et 1/2 vert)

1 petit oignon

3 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %

Thym

Sel

Poivre

Huile

 

Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide et poter à ébullition.

Réduire légèrement le feu et laisser cuire 25 minutes puis les égoutter.

Les laisser refroidir.

Couper les poivrons en lamelles.

Peler et émincer l'oignon.

Les faire revenir à la poêle durant une dizaine de minutes.

Couper les pommes de terre aux deux tiers et les évider dans la partie basse à l'aide d'une petite cuillère.

Mettre la chair dans un saladier, ajouter le mélange poivron, oignon et le fromage blanc. Assaisonner et bien mélanger.

Remplir chaque pomme de terre avec la farce obtenue.

Préchauffer le four sur position grill et placer les pommes de terre dans un plat à four.

Huiler le fond et enfourner 5 minutes.

 

 

Pâtes au saumon

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

200 g de pâtes type tagliatelles

2 tranches de saumon fumé

200 g de tomates cerises

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon

3 cuillères à soupe de crème fraîche légère.

10 cl de vin blanc

Ciboulette

Persil

Basilic

 

Faire bouillir l'eau et cuire les pâtes selon les indications du paquet, les garder légèrement al dente.

Égoutter les pâtes et les rincer immédiatement à l'eau froide.

Éplucher, laver et couper l'oignon.

Rincer et couper les tomates cerises en deux.

Dans la casserole faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon.

Ajouter le vin blanc et la crème.

Laisser réduire puis ajouter les pâtes.

Couper le saumon en fines lamelles.

Retirer la casserole du feu et ajouter le saumon,les tomates cerises et les herbes aromatiques.

Bien mélanger et servir aussitôt.

 

 

 

 

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