Quoi mettre à l'apéritif?
...
Quelques sauces
Tomates cerises "pommes d'amour"
Ingrédients:
Tomates cerises
Sucre en morceaux
Sésame
Citron
Nettoyer et équeuter les tomates
Les piquer d'un cure dent
Faire fondre le sucre avec le jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtention d'un caramel
Plonger le haut des tomates cerise dans le caramel et saupoudrer de sésame.
Piquer le cure dent sur un demi citron pour la présentation.
Laisser reposer 1 h.
***
Roulés de jambon
Ingrédients:
Fromage frais
Persil
Ciboulette
Ail
Jambon blanc
Étaler le carré frais et ajouter les herbes.
Rouler bien serré.
Enrouler dans un film étirable.
Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Retirer le film étirable.
Découper en rondelles et servir.
***
Feuilletés léger
Ingrédients:
Feuille de brick ou pâte filo
Fromage blanc
Épices: thym, curry, sésame,...
Faire chauffer le four à 180°C.
Étaler le fromage blanc sur les feuilles.
Ajouter les épices.
Rouler et couper immédiatement en morceaux.
Poser sur un papier cuisson.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
***
Fausses pizza
Ingrédients:
Courgettes
Sauce tomate
Jambon blanc
Origan
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Ajouter une touche de tomate et un peu de jambon.
Saupoudrer d'origan.
Cuire 10 minutes
***
Toast légers
Ingrédients:
Concombre
Carré frais
Saumon fumé
Aneth
Laver et couper le concombre en rondelles.
Couper de fines tranches de saumon fumé.
Étaler le carré frais sur les rondelles de concombres.
Ajouter le saumon fumé et l'aneth.
Servir!
***