Soufflé au fromage
Pour 2 personnes
Ingrédients:
120 ml de lait 1/2 écrémé
10 g de beurre
10 g de farine
40 g de gruyère râpé
1 jaune d’œuf
2 blancs d’œufs
Sel
Muscade
Chemiser deux moules avec un peu beurre et de farine.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer le lait avec la muscade.
Faire une béchamel en faisant fondre 10 g de beurre dans une casserole.
Lorsque le beurre est fondu, ajouter 10 g de farine hors feu.
Remettre le tout sur le feu pour faire le roux.
Hors feu ajouter le lait petit à petit.
Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
Laisser un peu refroidir puis ajouter le jaune et le gruyère.
Faire cuire quelques minutes de nouveau sur le feu et laisser enfin refroidir.
Pendant ce temps battre les blancs en neige avec une pointe de sel.
Ajouter délicatement le blanc au mélange précédent.
Verser dans les plats.
Enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°C sans ouvrir la porte.
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Œufs cocotte
Pour 2 personnes
Ingrédients:
2 œufs
1 tranche de jambon
1 saucisse de Strasbourg
5 g de beurre doux
Beurrer 2 ramequins.
Placer au fond la tranche de jambon coupée en lamelles (possibilité de faire un dessin).
Placer les rondelles de saucisse de Strasbourg
Casser l’œuf au dessus.
Cuire au bain-marie dans un four à 180°C (les ramequins dans un autre plat rempli d'eau chaude).
Au bout d'une dizaine de minutes le blanc est cuit.
Retirer les ramequins du four et déguster directement à intérieur.
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Filet de poisson en papillote
Pour 2 personnes
Ingrédients:
200 g de poisson
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 g de carottes jeunes
Sel
Aneth
Laver, éplucher et découper les carottes en rondelles ou en fines lamelles.
Déposer sur une feuille de papier aluminium : le poisson, les carottes, l'huile d'olive, l'aneth et un peu d'eau et de sel.
Bien refermer.
Cuire au four à 180°C pendant 10 à 20 minutes.
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Gâteau au yaourt
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 yaourt nature
3 œufs
1 pot de sucre
3 pots de farine
5 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
Ajouter l’œuf, le yaourt et le sucre.
Beurrer un moule et verser la préparation.
Cuire 50 minutes.
Possibilité également de monter les blancs en neige.
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