Galettes à la purée de chèvre
Pour 2 personnes
Ingrédients:
2 petits poireaux
1 œuf
40 g de fromage de chèvre frais
30 cl de lait entier
2 tranches de jambon cuit supérieur découenné et dégraissé
250 g de pommes de terre
10 cl de lait 1/2 écrémé
2 CS d'huile de tournesol
Émincer et laver les poireaux.
Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
Les faire cuire à la vapeur.
Les presser dans un presse-légumes.
Couper le jambon en dés.
Mélanger la purée puis ajouter l’œuf, le fromage de chèvre, les poireaux et le jambon.
Confectionner les galettes.
Dans une poêle très légèrement huilée et bien chaude, déposer les galettes de purée et les faire griller 2 minutes de chaque côté.
Servir avec une salade.
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Soupe de courgettes
Pour 2 personnes
Ingrédients:
500 g de courgettes
1 CS de cerfeuil
2 portions de fromage frais
20 cl de crème fraîche entière
1 jaune d’œuf
Sel
Laver, éplucher et couper les courgettes.
Les plonger dans 80 cl d'eau salée à ébullition, couvrir et laisser cuire 6 minutes à feu moyen.
Ajouter les portions de fromage frais, la crème fraîche et le jaune d’œuf.
Passer le tout au mixeur jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Au moment de servir, ajouter le cerfeuil et déguster aussitôt.
= on peut faire la même chose avec des légumes verts différents (haricots verts, poireaux, artichauts, asperges, ...) et utiliser un fromage ail et fines herbes.
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Hachis parmentier
Pour 2 personnes
Ingrédients:
180 g de viande hachée
30 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
30 g de gruyère râpé
400 g de pommes de terre
80 ml de lait entier
5 g de crème fraîche épaisse
5 g de beurre
Sel
Poivre
Muscade
Persil haché
Laver et éplucher les pommes de terre
Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
Les passer au presse légumes et ajouter le lait, la crème et la muscade.
Faire revenir dans l'huile les oignons.
D'une fois qu'ils sont dorés ajouter la viande, le persil et l'ail.
Dans un plat à gratin mettre la moitié de la purée.
Ajouter ensuite la totalité de la viande.
Mettre le reste de la purée.
Finir avec le gruyère râpé.
Faire dorer 10 à 15 minutes au grill.
= si vous préférez vous pouvez utiliser de la chapelure (en mixant du pain rassis ou des biscottes).
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