Il en faut aussi pour les gourmands!

Brownie

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

3 œufs

150 g de sucre 

150 g de beurre

50 g de farine

200 g de chocolat

 

Faire chauffer le four à 150°C.

Mélanger le beurre et le sucre.

Faire fondre le chocolat avec de l'eau.

Mélanger le beurre, le sucre, la farine et les œufs.

Ajouter le chocolat.

Faire cuire 20 à 25 minutes en fonction du plat.

Le dessus doit commencer à craqueler.

Laisser refroidir avec de déguster.

 

= Délicieux accompagné d'une crème anglaise et de quelques fraises. Vous pouvez rajouter à la pâte des morceaux de noix concassés, de la nougatine ou de la poudre de noisettes ou d'amandes.

 

 

Pâte à choux

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

30 g de beurre

40 g de farine

60 ml d'eau

1 œuf

Sel

10 ml d'huile

Eau

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre et l'eau dans une casserole.

Lorsque le liquide est en ébullition; ajouter d'un coup sec la farine sur le feu.

Bien mélanger.

Continuer de faire sécher la pâte sur le feu tout en remuant énergiquement.

Hors feu ajouter l’œuf.

Bien mélanger.

Huiler la plaque.

Cuire la porte du four fermée 10 minutes à 200°C puis 20 minutes à 170°C.

Laisser dans le four porte entre-ouverte jusqu'à ce que la température soit plus basse.

 

 

Gâteau à l'orange

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

115 g de beurre ramolli

115 g de sucre

2 gros œufs

115 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 grosses oranges

 

Bien mélanger le beurre, le sucre et les œufs.

Ajouter la farine et le sachet de levure chimique.

Ajouter ensuite le zeste d'une orange et son jus.

Beurrer un plat et y verser la pâte.

Cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Pendant ce temps préparer un sirop en mélangeant le jus d'orange et le sucre. Faire chauffer sur un feu vif afin de l'épaissir.

A la sortie du four arroser avec le sirop d'orange et laisser refroidir.

 

 

Tiramisu

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

200 g de mascarpone

4 œufs

24 boudoirs

Café fort

100 g de sucre

Chocolat en poudre non sucré

Alcool (facultatif) : rhum, cointreau, ...

6 verrines

 

Mélanger l'alcool et le café, laisser bien refroidir.

Tremper les biscuits et les déposer dans le fond des verrines.

Séparer le blanc des jaunes.

Mélanger le jaune et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Déposer sur les boudoirs.

Mettre au frais 24 h.

Saupoudrer de chocolat avant de servir.

 

 

Cake au potiron et canelle

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

200 g de potiron

2 œufs

10 cl d'huile

100 de poudre de noisette

2 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

90 g de sucre roux

175 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

 

Couper le potiron en cubes et le cuire à la vapeur 25 minutes.

Écraser pour former une purée.

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger le potiron, les œufs et l'huile.

Ajouter la poudre de noisette, la cannelle, le sucre, la farine, le bicarbonate et le sel.

Former un pâte bien homogène.

Répartir dans un moule à cake et poser un papier sulfurisé sur le dessus.

Cuire 1 h.

 

 

Gâteau magique à la vanille

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

4 œufs

150 g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

125 g de beurre

115 g de farine

1 pincée de sel

500 ml de lait 1/2 écrémé

1 gousse de vanille

1 jus de 1/2 citron (possibilité d'ajouter les zestes)

 

Faire chauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser refroidir.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.

Séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l'eau quelques minutes.

Ajouter le beurre fondu et tiédi, continuer de battre.

Tamiser sur le mélange la farine et le sel.

Mélanger rapidement, toujours au batteur.

Ajouter le lait tiède (en enlevant la gousse de vanille).

Bien battre le tout.

Monter les blancs en neige avec le jus de citron.

Incorporer délicatement à l'autre préparation.

Verser le mélange dans un moule.

Enfourner environ 50 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

= Délicieux accompagné de quelques fraises ou d'un coulis de fruits rouges.

 

 

 

 

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