Bouillon

Pour 2 personnes

 

Ingrédients1 bouillon cube ou un sachet à thé ou un filtre à café, ajouter du thym, laurier, persil, oignon et 200 g de pâtes selon votre goût.

 

Faire bouillir 500 ml d'eau (salée si on n'utilisera pas le bouillon cube).

Lorsque l'eau boue, mettre le bouillon cube et le laisser fondre ou placer le sachet. Laisser infuser hors feu une dizaine de minutes.

Une fois infusé, retirer le sachet si vous l'avez utiliser.

Faire bouillir l'eau à nouveau.

Ajouter les pâtes et les faire cuire le temps nécessaire.

Servir aussitôt.

 

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Filet de poisson sauce blanche

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

2 filets de poisson selon votre choix

10 g de farine

10 g de beurre

5 ml d'huile 

Eau

 

Faire frémir une casserole d'eau.

Déposer les filets de poisson et les laisser cuire une dizaine de minutes.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu et hors feu, ajouter la farine. Remettre sur le feu pour faire blanchir le roux.

Incorporer petit à petit un peu de bouillon de poisson.

Remettre sur le feu et laisser épaissir.

Mettre les filets de poisson dans deux assiettes.

Ajouter la sauce sur le dessus.

 

= Servir avec du riz, de la semoule, du blé, ...

 

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Biscuit de Savoie

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

1 œuf

1/2 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

30 g de sucre en poudre

40 g de fécule de maïs

 

Battre le jaune d’œuf, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la fécule de maïs ainsi que la levure.

Battre les blancs en neige.

Les incorporer au mélange précédent.

Beurrer un moule.

Verser la préparation à l'intérieur.

Cuire 40 minutes à 150°C.

 

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